Страсти в Ульяновске: детская одежда vs Парад Победы

0
532

Интернет-магазин детской одежды из Ульяновска «Утенок» пропиарил себя, воспользовавшись детской смертностью на дорогах.

Местные ульяновские активисты попытались провести рекламную кампанию по привлечению внимания к проблеме безопасности детей на дорогах. Они вывесили над автодорогой веревки с детским бельем. Именно таким образом планировалось достучаться до автомобилистов и всех жителей города. Однако на каждой развешенной детской вещи находилась этикетка интернет-магазина «Утенок».

Релиз, разосланный активистами, громко именовался «В Ульяновске полицейские запретили проведение рекламной кампании». Сообщение гласило: «Казалось бы, безобидная акция вызвала решительный протест сотрудников полиции и ГИБДД, которые наотрез отказались санкционировать мероприятие граждан. Более того, под угрозой доставления в полицейский участок активистам было настоятельно рекомендовано убрать детские вещи с улицы».

Но прежде чем детские вещи были убраны с улицы, на фотографиях аккуратно запечатлелись этикетки «Утенка».

«Как отмечает организатор акции Василий Пашин, акция носила исключительно мирный характер: никто не выкрикивал никакие лозунги, не вывешивал политические плакаты. Единственным атрибутом кампании было детское белье – ползунки и пинетки, которые были аккуратно вывешены над автомобильной дорогой. Однако именно это белье стало основным раздражающим фактором местной полиции. Свое раздражение полицейские мотивировали тем, что в момент проведения акции по привлечению внимания к проблеме детской смертности на дорогах в Ульяновске проходила генеральная репетиция Дня Победы. Это, видимо, и создавало препятствия для проведения акции», — грамотно воспользовались еще одним информационным поводом активисты в своем сообщении для СМИ.

«Видимо, детская смертность в результате ДТП мало кого интересует в Ульяновске, кроме активистов рекламной кампании. А, между тем, именно дети становятся основными жертвами на дорогах. По мнению организатора акции Василия Пашина, несмотря на все ограничения и препятствия, чинимые сотрудниками правопорядка, кампания по привлечению внимания к проблеме безопасности детей на дорогах Ульяновска продолжится. Очередной ее этап назначен на 1 сентября 2016 года», — завершается душераздирающее сообщение от неравнодушных людей.

Источник