Офис Аркитекти (Ofis Arhitekti) сэкономили на фасаде. Любляна, Словения.

0
1018

Архитектурное бюро из Словении, Офис Аркитекти (Ofis Arhitekti) завершило фасад нового торгового молла в Любляне.

Несмотря на некоторые ограничения бюджета, архитекторам удалось создать три стены с помощью материалов, достаточных лишь для одной.

Решение назвали “Точечный конверт” (Dot Envelope). Фасад покрыли медной панелью, из которой вырезали диски, распределив их по оставшейся бетонной поверхности. Диски соединены цепями для вьющихся растений.

Торговый молл находится в центре промышленной зоны.

Торговый центр разместился в помещении старой водонапорной башни.

Требованием Комитета национального наследства (National heritage) было перестроить башню, сохранив ее оригинальность, и интегрировать фасад пристройки в основной фасад.

По плану клиента, бетонный холл размером 46х42х7 метров был переделан; интерьер сделан в корпоративном стиле компании Меркатор (Mercator).

Бюджет строительной компании, выделенный на торговое здание в небольшой деревушке в северной части Словении, был очень небольшой. Была составлена калькуляция для покрытия одной стены – сумму разделили на три, разместив материалы частично.

Новый комплекс пропагандирует клиент-ориентированный подход; по трем сторонам строения расположены парковки для автомобилей.

Итоговое решение, безусловно, смягчило основную бетонную конструкцию.

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.ofis-a.si

18 ноября 2008   автор: 001blond    Архитектура, Магазины

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник