Подводим итоги конференции Google I/O

0
4748

Вчера прошла ежегодная конференция для разработчиков GoogleI/O, на которой компания поделилась своими успехами и нововведениями.

Google Assistant становится умнее и разговорчивее



Google продолжает развивать функцию голосового поиска. Google assistant – это более разговорчивая и продвинутая версия по сравнению с Google Now. Сервис способен вести диалог и понимать контекст ситуации. С помощью него легко купить билеты в кино, найти идеальный ресторан, где можно перекусить с семьей, и добраться до любого места в городе.

Google Home – умный помощник для умного дома



Google Home – это голосовой продукт Google, который позволяет интегрировать Google Assistant в любую комнату вашего дома. Пользуясь голосовыми командами, можно управляться с ежедневными делами, развлекаться, делать поисковые запросы и получать ответы от Google.

Android N: умнее, быстрее, лучше

Android N будет отличаться улучшенной графикой, эффектами, более экономным потреблением энергии и памяти, обновлёнными эмодзи, включая 72 новых, более гибкой системой оповещений и обновлениями системы в фоновом режиме.

Daydream – VR-платформа будущего

Google создал более мощную мобильную платформу виртуальной реальности для Android N, которая, в отличие от Cardboard, будет работать только на новых смартфонах. Компания также разработала специальные приложения YouTube, Street View, Google Play Store,Play Movies и Google Photos и работает над созданием новой VR-гарнитуры.

Google отметил, что уже этой осенью Samsung, HTC, LG, Huawei и другие компании представят смартфоны, поддерживающие платформу Daydream.

Мессенджер Allo

Google создал мобильное приложение для обмена сообщениями, зарегистрироваться в котором можно с помощью мобильного телефона или через аккаунт Google. Мессенджер обладает основным набором функций, но его отличительной чертой является возможность интеграции с Google Assistant.


Общаться с сервисом можно как один на один, так и в чате с друзьями. Например, если вы планируете ужин в ресторане с друзьями, вы можете попросить Google Assistant предложить в чате возможные опции.

У мессенджера также есть функция Smart Reply, которая предлагает возможные ответы на сообщения с эмодзи и персонализированными стикерами и фотографиями.

Приложение Duo

Мобильное приложение для видеозвонков Duo отличает надежность, простота использования и высокая скорость даже при плохом соединении с интернетом.

Duo обладает функцией Knock Knock – вы видите звонящего вам человека ещё до того, как ответите на его звонок.

Оба приложения будут доступны на Android и iOS этим летом.

Android Instant Apps – использование приложений без загрузки

Многие компании работают над улучшением user-experience, например, Facebook с его Instant Articles. Google представил Android Instant Apps — новый подход к работе с приложениями. Теперь вам не нужно будет загружать приложение, чтобы им воспользоваться.

   

Нововведение будет доступно пользователям уже в этом году.

Платформа Firebase

Google расширил возможности Firebase, унифицированной платформы приложений для Android и iOS. Она предназначена для быстрого создания высококачественных приложений, наращивания их аудитории и повышения прибыли от этих приложений.

Android Wear 2.0

Компания представила Android Wear 2.0, поработав над user-experience и приложениями, которые работают в независимости от того, где ваш телефон и даже включен ли он.

Источник: TheVerge

Источник