Проект «City Series» (Серия Город) от McNabb & Co.

0
1023

Джеймс Макнабб (James McNabb) раскрывает свой творческий потенциал при работе с деревом. Вместе со женой Стефани и собакой по кличке Бастер (Buster) они образуют студию дизайна McNabb & Co. Новый проект от студии, в рамках которого на свет появляются скульптуры невиданных городов, получил название «City Series» (Серия Город).

Сегодня деревянные города уже выросли в круге, «под столом» и на шаре. Каждый объект изготавливается из отходов древесины. Можно сказать, что эти скульптуры – что-то, сделанное из ничего.

Сначала Джеймс Макнабб подготавливает отдельные элементы, из которых будет состоять скульптура. Убедившись, что все бруски подойдут друг к другу при соединении в единое целое, Джеймс надевает наушники, подбирает нужный ритм для работы и вооружается ленточной пилой. Скульптор находит процесс вырезания «зданий» очень расслабляющим и благотворно влияющим на его здоровье (в это время ему не нужно концентрироваться на массе технических нюансов работы с деревом).

Каждый брусок-здание – это чистый полёт фантазии. Вы не найдёте два одинаковых небоскрёба. Отсутствие повторений является отражением идеи о том, что город – земля неограниченных возможностей.

В статье использованы фотографии от McNabb & Co.

1 марта 2013   автор: Arhinovosti Ru    Скульптура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник