WAN AWARDS: объявлены лучшие проекты 2009 года.

0
249

Всемирные архитектурные новости, проект WAN (World Architecture News) подвел итоги 2009 года: лучшим проектом в жилом секторе и лучшим домом объявлены, соответственно, комплекс вилл “LEISURE FARM VILLAS” от Юнит Ван Дизайн (Unit One Design), Малайзия и традиционный японский домик Ходжо (HOJO) от бюро Архитектон (Architecton), Токио, Япония.

Выше: Традиционный японский домик Ходжо (HOJO) от бюро Архитектон (Architecton).

Всего в номинациях участвовало 684 завяки, из них 163 в категории “жилые здания”.

Выше: комплекс вилл “LEISURE FARM VILLAS” от Юнит Ван Дизайн (Unit One Design), Малайзия.

“Комплекс вилл – это исключительно высококачественный проект. Впечатляет дизайн и экстерьера, и интерьеров. Это не просто производство, это настоящее ремесло”, говорит Татьяна Калинина.

“Проект Ходжо стал единогласным выбором жюри. Он отвечает на вопрос, как наилучшим образом спроектировать небольшой жилой дом на стандартном квадратном участке. Три этажа, стальные колонны, которые служат якорным элементом системы, бассейн. Фасадный экран определяет пространственные границы дома. Очень простой и убедительный подход к использованию энергии, который полностью интегирован в архитектурный дизайн. Элегантность композиции, игра света, линий и объемов. Все это делает проект выдающимся”, – говорит Кейт Р Уильямс (Keith R Williams).

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.worldarchitecturenews.com.
9 февраля 2010   автор: sashaR    Архитектура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник