Ube Machinery приобретает 85% активов MHI Plastic Technology

0
108

Японская корпорация Ube Machinery Corporation, входящая в группу Ube Industries, Ltd., объявила о приобретении 85% активов компании Mitsubishi Heavy Industries Plastic Technology, входящей в группу Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI). Обе компании заключили договор о трансферте акций, относящихся к бизнесу по производству машин для литья пластмасс под давлением. Это приобретение позволит корпорации Ube Machinery сохранить и укрепить бизнес Mitsubishi в производстве машин для литья пластмасс под давлением.

Объединив усилия обеих компаний, Ube Machinery расширит свои возможности по продажам и сервисному обслуживанию клиентов, усовершенствовав сеть продаж, снизив производственные затраты, улучшив возможности разработки новых моделей благодаря использованию технологий обеих компаний. Всё это позволит справиться с вызовами, стоящими перед рынком машин для литья под давлением в Японии и за рубежом, которые становятся всё серьёзнее. Цель компании – осуществить экспансию на мировой рынок машин для литья под давлением.

Помимо этого, сделка включает передачу баз по продажам машин для литья под давлением MHI на основных зарубежных рынках: Северной Америки, Китая и Таиланда.

Кроме того, планируется создание торговой компании (стопроцентной дочерней фирмы Ube Machinery) для продажи машин для литья под давлением, выпускаемых Ube Machinery и Mitsubishi Heavy Industries Plastic Technology.

Источник