«Гадкий кайот» из Нью-Йорка зашел в Киргизию и разрешил женщинам делать всё

0
257

Сегодня в столице Киргизии открывается первый в стране бар по американской франшизе «Coyote ugly» или «Гадкий кайот». Это особая гордость и для обладателя франшизы, и для Бишкека, ведь права на бренд предоставляют только самым лучшим претендентам.

Уникальность «Гадкого кайота» в том, что его основала женщина. Работница брокерской фирмы в Нью-Йорке Лиллиана Лавелл вынуждена была подрабатывать вечерами в баре танцовщицей. За одну ночь девушка зарабатывала столько, сколько за неделю в своей конторе. Вскоре она накопила денег на первый бар, который открылся в 1993-ем г. А сейчас работает 22 «Гадких кайота» в США, России, Великобритании, Германии, Украине и др.

Лиллиана Лавелл приехала на открытие в Бишкек и предварительно провела мастер-класс со своими «кайотками». Хозяйки заведения «кайотки» умеют многое: работать за барной стойкой, танцевать на ней, считать деньги, понимать клиентов и красиво выходить из конфликтных ситуаций.

Приходу франшизы «Coyote ugly» в страну, где не последнее место занимает религия (ислам), предшествовало тщательное изучение нового рынка. В результате выяснилось, что в Киргизии есть ночная жизнь, молодежь уважает религиозные ценности, но ей не чужды и западные тенденции.

Лиллиану удивил возрастной ценз в киргизском баре: девушки – 21+, парни – 25+. Владелица бизнеса уточнила, что собственник заведения имеет право устанавливать такой порог. А также рассказала, что в баре «Гадкий кайот» женщинам можно делать все, например, танцевать на барной стойке. Мужчинам запрещается присоединяться, можно только смотреть. Барная стойка выдерживает до 40 танцовщиц.

В баре обязательно работает охрана, действуют фейс-контроль и дресс-код. Стоимость франшизы «Coyote ugly» индивидуальна для каждого покупателя, но в Бишкеке она однозначно ниже, чем, например, в Москве.  

        <ul>
            <li>

Источник