Ozon открывает онлайн-аптеку совместно с «36,6»

0
285

Ozon открывает онлайн-аптеку совместно с "36,6"

Ozon начинает готовить плацдарм для занятия рынка торговли лекарствами в интернете, онлайн продажи могут быть разрешены в 2017 году. С конца 2016 года пользователи Ozon могут сделать предварительный заказ на покупку лекарств в аптеках компании «36,6».

Между «36,6» и Ozon заключено эксклюзивное соглашение, согласно которому ритейлер размещает на своем сайте список лекарств и товаров, которые пользователь может заказать, а потом забрать в аптеке «36,6», передает «Ъ». Ассортимент насчитывает более 5 тысяч наименований. Ozon будет получать комиссию с каждого заказа, заявила представитель Ozon Мария Назамутдинова. По подсчетам ритейлера, это сотрудничество принесет Ozon до 1% оборота в 2017 году.

На сегодняшний день продажа лекарств в интернете запрещена, однако еще в 2015 году Минздрав разработал законопроект, снимающий этот запрет. Акт должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

«Если примут соответствующий закон, то партнерство с Ozon с его логистическими возможностями и компетенциями в области интернет-торговли делает нас более подготовленными к любому повороту событий», — отметил пресс-секретарь «36,6» Алексей Киселев-Романов.

Ранее Ozon начал готовиться к разрешению торговли алкоголем в интернете и  запустил онлайн-витрину
с алкогольными напитками. Заказанный алкоголь покупатели могут оплатить и забрать в магазинах сети алкомаркетов «Бристоль».

Retail.ru

Источник