Beta версии клиентов 3CX для Android и iOS, и решение проблемы с активацией 3CX на Windows 7

0
450

На этой неделе у нас снова хорошие новости – мы выпустили новые мобильные клиенты 3CX для Android и iOS (сейчас они находятся в статусе beta-тестирования), и нашли решение проблемы с активацией, которая преследовала пользователей 3CX на Windows 7 64 bit.

А теперь обо всем по порядку!

Beta версия клиента 3CX для Android
Представляем beta версию клиента 3CX для Android. Он получил обновленный интерфейс унифицированных коммуникаций, улучшенный интерфейс номеронабирателя и полную русскую локализацию. Приложение также заметно быстрее реагирует на действия пользователя.


Серьезным улучшением является встроенный голосовой кодек G729 — бесплатно!

Чтобы получить beta-версию клиента 3CX для Android, зарегистрируйтесь в программе beta-тестеров 3CX на Google Play и установите новый клиент. Возможно, вначале вам придется удалить имеющийся клиент, чтобы установить новый.

Beta версия клиента 3CX для iOS
Одновременно с выпуском beta-версии клиента 3CX для Android мы также выпустили beta-версию клиента для iOS. Обратите внимание – клиент предназначен для iOS v10!

iOS клиент имеет те же новые функции, которые появились в клиенте для Android. Кроме того, благодаря поддержке Apple CallKit, теперь вы управляете VoIP вызовами точно так же, как и обычными GSM вызовами! Например, входящий GSM вызов не ставит на удержание VoIP вызов – вы сами решаете, какому вызову отдать предпочтение.

В данный момент программа beta-тестирования ограничена первыми 1000 Apple ID, которые пользователи отправили через форму регистрации. Однако, попробуйте попросить инвайт на тестирование в комментариях к этой новости, указав свой Apple ID e-mail.

Решение проблемы активации 3CX на Windows 7 64 bit Russian
К сожалению, у многих пользователей, решивших установить 3CX на Windows, на самом последнем этапе возникала странная ошибка активации, сопровождавшаяся появлением окна с сообщением примерно такого вида:

license_error.HTTP/1.1 400 Bad Request Cache-Control: private Content-Length: 1647 Content-Type: text/html Server: Date: Fri, 11 Nov 2016 16:24:35 GMT

Обычно это ошибка возникает, когда сетевой экран или HTTP прокси пытаются фильтровать пакеты. В этом случае корректная активация невозможна, и пользователю рекомендуется активировать 3CX в обход прокси, либо временно отключить DPI.

Однако в данном случае у пользователей не использовалось DPI, и причина была в другом – имя компьютера с русскими буквами в Windows 7. По умолчанию оно формируется по имени пользователя с добавлением суффикса –ПК.

Именно русские символы в имени компьютера вызывают ошибку активации! В настоящий момент мы рекомендуем просто переименовать компьютер, убрав из имени кириллические символы, как показано на рисунке. После переименования перегрузите компьютер. Для того, чтобы завершить установку 3CX:

  • Настройка и активация 3CX через консоль — запустите C:Program Files3CX Phone SystemBinPBXWizardPbxConfigTool.exe
  • Настройка и активация 3CX через веб интерфейс — запустите C:Program Files3CX Phone SystemBinPBXWizardPbxWebConfigTool.exe (используйте браузер Chrome).

В следующих сервисных пакетах эта ошибка будет устранена.
Источник