Ребрендинг дня: Московский Планетарий

0
148


 

 

С декабря текущего года Московский Планетарий, один из главных центров популяризации науки в России, меняет фирменный стиль и логотип. Новую айдентику для Планетария подготовила творческая команда Charsky studio.

Московский Планетарий – старейший Планетарий в России и один из главных центров популяризации науки. В этом году он был признан лучшим музеем по итогам голосования на портале «Активный гражданин». На площадке Планетария доступны познавательные и научные программы, проводятся выставки и концерты. Однако главное в музее – космос. Здесь его можно рассмотреть в формате 4D.

В этом году в музее решили обновить фирменный стиль и представить его в декабре. Новый стиль для Планетария разработало агентство Chrasky studio. Chrasky studio уже давно работает с главными столичными локациями. Команда реализовала ребрендинг Измайловского парка, Парка МУЗЕОН, работала с Парком Горького и создала дизайн стелы «Я люблю Москву».

При работе с Московским Планетарием перед агентством стояла следующая задача – доказать, что музей может быть модным и интересным. Агентство разработало новый стиль Планетария, сувенирную продукцию и логотип музея.

 


 

Виталий Тимофеев, генеральный директор АО «Планетарий» 

Наша основная амбиция – задать новые стандарты современного музея, показать, что музей – это модно и увлекательно. За пять лет работы после реконструкции Московский Планетарий стал образцом для подражания, превратившись в мультимедийный центр, который объединяет любителей различных форм искусства и науки.

 

 

 

Креативщики выделили две целевых аудитории музея: взрослые и дети. «Детский» дизайн получился более ярким и неформальным. При работе над новым логотипом команда студии старалась сохранить визуальную преемственность со старым знаком. Логотип избавился от лишних декоративных элементов, и дизайнеры решили сделать акцент на куполе – главном символе Планетария. В Charsky studio также предложили обновленный дизайн всей линейки информационных продуктов (от представительских материалов до сувениров).

 

Евгений Чарский, генеральный директор Charsky studio

Московский Планетарий – интереснейшее, замечательное место. Работа над проектом была увлекательной и непростой. Результат, по моему мнению, получился достойный, но еще очень многое придется сделать на этапе внедрения нового стиля и проработки различных коммуникационных решений. Огромное спасибо четкой и профессиональной команде отдела маркетинга и рекламы Планетария.
 

 

 

 

 

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ