«Дом, в котором хочется жить»: телеканал «Пятница!» представил промо-ролик к запуску нового шоу

0
96

19 июня «Пятница!» открывает центр женской психологической помощи и начинает показ нового проекта «Рехаб». Уже сейчас в эфире телеканала можно увидеть промо-ролик проекта, в основе которого лежит аллегория прощания с прошлой жизнью. 

Съемки ролика проходили в одном из павильонов крупнейшего кинотелевизионного концерна России – Главкино. Чтобы воссоздать подходящую атмосферу на месте съемок, на протяжении нескольких дней креативная группа телеканала во главе с режиссером съемки, а также бригадами пиротехников и реквизиторов проводила подготовительную работу.

В съемках было задействовано большое количество огня, поэтому все мельчайшие детали и движения были отработаны заранее, а пожарная охрана непрерывно дежурила в павильоне на случай непредвиденной ситуации. Особое внимание было уделено передаче цвета и бликов от огня. Для воплощения творческой идеи понадобилось особым образом выстраивать спецоборудование. Все предметы интерьера, задействованные в видео, –  винтажная мебель 60-х годов, сожженная до тла по сценарию ролика. 

Несмотря на свою минималистичность, видео отличается насыщенным содержанием. Главным символом «прощания с прошлой жизнью» служит пламя огня, олицетворяющее душу героини, которая прощается с призраками прошлого и отправляется в новую жизнь. Работу над роликом осложняли условия, в которых пришлось находиться всей съемочной бригаде: низкая температура воздуха, дым и сильный запах горючих веществ. Еще одна сложность состояла в том, что вся мебель, послужившая зрелищными «огненными» декорациями, была представлена в единственном экземпляре. Так что у съемочной группы практически не было права на ошибку.  

В общей сложности в съемочном процессе было задействовано шестьдесят человек, включая пожарных и пиротехников. Специально для видео композитор Иван Маслов написал музыкальное сопровождение.  Над сценарием работала креативная команда телеканала «Пятница!», а реализовал идею известный в России режиссер и клипмейкер Константин Черепков. К слову, совсем недавно он уже сотрудничал с телеканалом во время съемок летней айдентики с главными лицами «Пятницы!».

Директор по маркетингу – Наталия Абрамочкина
Арт- директор – Николай Гладышев
Режиссер –  Константин Черепков
Оператор – Алексей Куприянов
Ассистент режиссера – Ирина Морозова
Композитор – Маслов Иван
Цветокоррекция – Артем Леонов
Модель – Ольга Шитова
Продюсер – Светлана Смачная
Автор сценария – Марина Купрюнина

Источник