Из завода в культурный центр: проект в Ивано-Франковске

0
87

Украинские специалисты по архитектуре и урбанистике планируют превратить постиндустриальное помещение ивано-франковского завода «Промприлад» в культурное пространство.

Проект ревитализации «Промприлад»

Одна из инициатив, проект MetaLab, уже работает над созданием своеобразной экспериментальной художественно-урбанистической лаборатории. Авторами и координаторами инициативы являются урбанист Александр Шевченко и архитектор Анна Пашинская. Реализация стала возможной благодаря программе Urban Action, которую организовывают Британский совет и Гете-Институт в Украине при поддержке образовательной платформы CANactions.

Проект ревитализации «Промприлад»

В реализации проекта украинским архитекторам помогут коллеги из Лондона — урбанисты Йоост Буйдерман и Джей Ан, которые на первом этапе вместе с командой разработают пространство центра, дизайн, бизнес-модель, социальные тактики и организуют программную часть. Открытие нового пространства планируется на август этого года.

Йоост Буйдерман и Джей Ан во время обсуждения проекта

Пространство завода

Напоминаем, что 4 мая в культурном пространстве Plivka пройдет второй ПРИНТ ФЕСТ 2/100, посвященный искусству принта и продвижению художников.