Птицефабрика «Пышминская» модернизировала производство

0
83

В Тюменской области в День России запустили в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская». Объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей, сообщается на сайте правительства Тюменской области.

Решение о реконструкции птицефабрики было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства. Тогда более 90% основных производственных фондов были полностью изношены. Общий объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей. В результате первого этапа модернизации введены в работу три новых птичника и линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Количество птицемест возросло почти до 2 миллионов, объем производства яиц увеличился на 30%. Кроме того, простроены новые водоочистные сооружения, что значительно повысило качество продукции.

«На территории птицефабрики располагаются еще двадцать птичников в ветхом состоянии. Завозить в них новое оборудование – экономически нецелесообразно. Поэтому запланирован второй этап модернизации, при котором мы снесем десять птичников и на их месте построим три больших новых. А на третьем этапе в 2019 году исчезнут остальные старые птичники и появятся современные с самым высокотехнологичным оборудованием, существующим в мире. В итоге производство обновится на 90%», – сообщил журналистам председатель совета директоров птицефабрики «Пышминская» Василий Шевчик.