Третьяковская галерея и TVzavr покажут фильмы, претендующие на «Оскар»

0
48


Depositphotos

 

Государственная Третьяковская галерея договорилась с онлайн-кинотеатром TVzavr о допремьерном показе фестивальных фильмов-лауреатов международных кинофестивалей за 2-3 месяца до их выхода в широкий прокат.

Проект, получивший название "Допремьерные субботы в Третьяковке", рассчитан на год. Фильмы будут демонстрировать по субботам в кинозале, расположенном в недавно открытом Инженерном корпусе Третьяковской галереи.

Первый показ 16 сентября будет бесплатным, в дальнейшем стоимость билета составит 250 рублей. Среди первых фильмов, которые планируется показать в галерее — "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" молодого режиссера Александра Ханта, "Сеть" корейского режиссера Ким Ки Дука и "Три сестры" Юрия Грымова.

До показов планируется устраивать так называемые public talks — встречи зрителей с актерами, режиссерами и продюсерами фильмов. "Наша компания ищет новые форматы взаимодействия с аудиторией, организация предпремьерных показов — это, на наш взгляд, одно из самых перспективных направлений развития. С одной стороны, мы привлекаем новую и живую аудиторию, интересующуюся кинематографом, с другой стороны — делаем первые уверенные шаги на пути к прокатной деятельности", — сообщила генеральный директор TVzavr Марина Сурыгина.

Пока о возможности смотреть кино в Третьяковке знают не все, организаторы рассчитывают, что в дальнейшем аудитория будет прирастать. TVzavr, в свою очередь, намерен расширять данный проект на другие города России. Что касается Третьяковки, то здесь планируют показывать по 2-3 картины ежемесячно. Это будут фильмы-участники Каннского, Берлинского, Венецианского, Гетеборгского фестивалей. 

Каждый фильм, принимающий участие в проекте "Допремьерные субботы", впоследствии будет доступен на всех платформах TVzavr.

 

Источник