Кафе «The Movement» от Studio Myerscough. Лондон, Великобритания.

0
58

У яркого концептуального кафе под названием «Движение» («The Movement») есть интересная история появления. Ещё оно отличается непонятно-интересным дизайном. А ещё оно находится в Гринвиче, одном из престижных и известных районов Лондона, Великобритания. Обо всём поподробнее сейчас мы расскажем. Перед этим только отметим, что проект кафе разработала британский дизайнер Мораг Мейерскоф (Morag Myerscough).

Кафе было построено перед самым началом Олимпийских игр 2012 всего за 16 дней. К сожалению, это временный объект. Предполагалось, что он будет радовать туристов и жителей Гринвича полгода. Сейчас кафе ещё работает и успешно проводит различные музыкальные и культурные предприятия. В кафе удалось создать хорошую расслабляющую атмосферу для проведения литературных и музыкальных вечеров.

Дизайн кафе во многом основывается на творчестве современного английского писателя Лемн Сиссея (Lemn Sissay). В один летний день он написал у себя в Твиттере:

This is the House.
This is the Path.
This is the Gate.
This is the Opening.
This is the Morning.
This is a Person Passing.
This is Eye Contact.
Это Дом.
Это Дорога.
Это Ворота.
Это Открытие.
Это Утро.
Это Проходит Человек.
Это Встреча Взглядами.

Мораг Мейерскоф от руки написала эти строки на больших деревянных панелях, установленных над строением.

На заборе вдоль улицы Waller Way, на которой располагается кафе, были написаны строки из стихотворения Лемна Сиссея о Гринвиче «Shipping Good». Внутри кафе есть доска для  свежих «твиттов» писателя. Дело в том, что Мораг ранее уже сотрудничала с Лемном. Совместная работа понравилась дизайнеру, и она предложила ему поучаствовать и в этом проекте.

В реализации проекта участвовал также художник Люк Морган (Luke Morgan). Вместе с Мораг они расписывали стены в кафе и занимались дизайном мебели. Специально для кафе Люк разрисовал велосипед Pashley для продажи домашнего веганского мороженого.

Основой для строительства здания кафе стали грузовые контейнеры и фанера. На деревянных ступеньках вокруг кафе, которые образуют своеобразный амфитеатр, разложены разноцветные подушки, сшитые из ткани воздушных змеев.

Кафе специализируется на приготовлении еды только из органических местных продуктов, которые поставляет некоммерческая организация Greenwich Co-Operative Development Agency.

Кафе было построено в бывшей промышленной зоне и является частью проекта по её оживлению и обновлению.

В статье использованы фотографии от Morag Myerscough.
9 февраля 2013   автор: Vole4ka    В мире

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник