В США военные выпустили симулятор расстрела школьников

0
505

«Нужно всегда быть готовым».
Парадокс, величайшее зло для подростков – видеоигры со стрельбой – призвали помочь бороться с другим злом – массовыми расстрелами людей в общественных местах.

Группа разработчиков при поддержке армии США выпустила игру для обучения учителей правильному поведению в случае стрельбы в школе, сообщает издание Gizmodo.

Полицейские и спасатели уже получили к ней доступ, весной предполагается сделать версию и для работников образовательных учреждений.

Отмечается, что программа под названием EDGE позволит пользователям пережить экстренную ситуацию с трех точек зрения — учителя, школьника и самого стрелка, стреляющего по детям.

Аббревиатура EDGE расшифровывается как Улучшенная Динамическая Гео-Социальная Среда, фактически игра является смесью шутера от первого лица и симулятора выживания.

Разработчики подчеркнули, что старались сделать свой продукт как можно более реалистичным. Программа основана на технологии виртуальной реальности, которая позволяет передать атмосферу происходящего — звуки выстрелов, грохот и панику участников.

Смысл ее прост: в школу врывается вооруженный человек, а спецназ пытается его ликвидировать. Причем, играть можно не только за спецназ, но и за школьников, учителей и, конечно же, преступника.

Исполняющему роль стрелка предлагается пройти штурм школы, обнаружить цели и ликвидировать их. Полицейский по сюжету должен найти и убить стрелка. Учитель должен справиться с общей паникой и найти наиболее безопасное для детей место, например построить баррикады.

Нужно ли говорить, что абсолютное большинство пожелало играть за последнего, что сильно огорчило создателей проекта, который задумывался как тренировочный симулятор реального столкновения со съехавшим с катушек террористом.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью в области науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Джона Веррико, подобные программы уже доступны 525 пользователям в 25 штатах.

                    Подписывайтесь на Квибл в Viber  и Telegram, 
                    чтобы быть в курсе самых интересных событий.