Марион Шарле в La Patinoire Royale в Брюсселе • ARTANDHOUSES

0
209

Первая в Бельгии выставка молодой французской художницы Марион Шарле открылась в выставочном пространстве La Patinoire Royale в Брюсселе. Ее яркая фигуративная живопись в духе поп-арта с полным отсутствием одушевленных объектов уже завоевала французов и отборочные комитеты нескольких престижных арт-премий.

Тридцатипятилетняя Шарле хоть и родилась в Париже и училась искусству в Ницце, свои работы пишет так, будто всю жизнь провела в Америке — яркость и жизнерадостность в калифорнийском стиле, замешанном на латиноамериканских мотивах, граффити и поп-арте, буквально льются с ее полотен. Но это лишь на первый взгляд. Художница рисует постапокалиптичные сюжеты с отсутствием каких бы то ни было признаков жизни, в которых идеальная бытовая картинка вызывает скорее тревогу, чем умиротворение, собственный потерянный рай, где нет места для кого-то еще. Именно за эту двусмысленность Шарле полюбилась французским коллекционерам, сделавшим ее лауреатом приза Art Collector и устраивающим персональную выставку в престижном парижском зале Pation Opera, и была названа критиками «новым Анри Руссо».

В Брюссель привезли около тридцати крупноформатных работ, написанных в последние два года, которые будут гостить в пространстве бывшего королевского катка в течение полутора месяцев.

Marion Charlet
«Soledad»
2015

Marion Charlet
«Santa-Maria»
2016

Marion Charlet 
«I will rest there»
2017

Marion Charlet 
«Chez Claude»
2017

Marion Charlet 
«Pacha»
2017