В Москве с 1 мая запретят продажу алкоэнергетиков

0
117

          <strong>Мосгордума в среду приняла закон &laquo;Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков&raquo;, запрещающий продажу в Москве алкогольных энергетических напитков.</strong>

Глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что под запрет попадают напитки, содержащие этиловый спирт (до 9%), кофеин или другие тонизирующие вещества.

«Мы проводили консультации с департаментом торговли и услуг, с префектурами. Нужна большая разъяснительная информационная работа с предпринимателями, магазинами, продавцами, чтобы они смогли перестроиться под действие нового закона», — подчеркнул Щитов.

Запреты или ограничения на продажу алкогольных тонизирующих напитков приняты во многих регионах России.

В частности, власти Подмосковья запретили продажу алкоэнергетиков и намерены ввести ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков. В Московской области безалкогольные энергетические напитки запретят продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах, а также в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.


СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

• Альгинаты и стабилизаторы на основе альгинатов MANUGEL®, MANUCOL®, PROTANAL® 
• BIOCOLOR® — натуральные красители и красящие продукты без индекса «Е»
• Пектины цитрусовые MILAZZO®
• Какао порошок. Индонезия, Испания, Германия, Малайзия