NIKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ БЕГОВЫЕ КРОССОВКИ NIKE EPIC REACT FLYKNIT

0
841

Бегунам нужны кроссовки, которые будут отвечать всем задачам во время пробежки: обеспечивать амортизацию во время бега, гарантировать возврат энергии, чтобы к концу пробежки оставаться полным сил, а также быть легкими и износостойкими. Команда разработчиков Nike, в которую вошли химики, инженеры и дизайнеры, предложила атлетам инновационное решение – новый пеноматериал Nike React.

Сегодня Nike представляет первые беговые кроссовки, созданные с использованием запатентованного пеноматериала. Кроссовки Nike Epic React Flyknit появятся в продаже в феврале.

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О NIKE EPIC REACT FLYKNIT:

Верхняя часть кроссовок сконструирована очень просто. Носок и свод стопы имеют идеальную посадку благодаря цельному верху кроссовка из материала с технологией Flyknit, (по примеру модели Nike Flyknit Racer). Верх кроссовка был разработан с инженерной точностью таким образом, чтобы поддержка, эластичность и воздухопроницаемость были обеспечены именно в тех зонах, где это необходимо бегунам. Верх кроссовок легкий, но плотно прилегает к стопе и поддерживает ее при беге.

Размер подошвы кроссовок намеренно увеличен относительно верха. Так как пеноматериал Nike React значительно мягче, чем используемая в прошлом пена EVA, он эффективнее сглаживает ощущение неровностей на дороге. Поэтому промежуточная подошва должна была стать выше, чтобы предотвратить проседание, и шире, чтобы обеспечить бегунам достаточную степень поддержки стопы. Для решения этой задачи дизайнеры сделали ее длиннее. Теперь промежуточная подошва выступает за границы верха кроссовка в районе пятки, что дает атлетам необходимую степень амортизации и стабилизации.

Для создания цельной промежуточной подошвы из пены Nike React (без использования клея) был применен метод цифрового дизайна, позволяющий быстро ориентироваться в большом объеме данных. Применив его, дизайнеры разработали поверхность промежуточной подошвы таким образом, чтобы обеспечить амортизацию и поддержку там, где это больше всего необходимо бегунам, и избавиться от лишнего материала, сократив вес до минимума. На подошве Nike React сложный узор: углубления большего размера обеспечивают амортизацию, а меньшего – придают подошве прочность.

Благодаря тому, что верх кроссовка крепится к пеноматериалу, внешняя часть подошвы в целом такая же, как и промежуточная. Однако для улучшения сцепления и повышения износостойкости кроссовок на передней части стопы и на пятке присутствуют участки из резины.

Кроссовки Nike Epic React Flyknit появятся в продаже 22 февраля на сайте nike.com и в фирменных магазинах Nike.

Источник