Производство песка в России в 2017 г. выросло на 5,8%

0
192

По официальным данным, производство песка в России в январе-декабре 2017 г. выросло на 5,8% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Как отмечает исследовательская компания «Амикрон-консалтинг», по итогам января-декабря среди федеральных округов первое место по темпам прироста производства занял Дальневосточный федеральный округ (прирост на 25,3%). Основное наращивание выпуска среди регионов федерального округа зафиксировано в Республике Якутия – за год более чем на 30%.

На втором месте по темпам прироста выпуска песка находится Южный федеральный округ (прирост на 20,2%). На данном региональном рынке основное наращивание производства обеспечила Республика Крым, за 2017 г. – более чем в 2,5 раза.

В Центральном федеральном округе выпуск песка за 2017 г. вырос на 8,7%. Наиболее заметное увеличение в ЦФО в 2017 г. демонстрировала Тульская область (в 1,6 раза) и Московская область (прирост на 36%).

Наименее благоприятной производственная динамика на рынке песка в 2017 г. была в Сибири – спад производства в январе-декабре составил свыше 20%, наиболее значимое падение зафиксировано в Красноярском крае.

Более подробные данные по производству песка в каждом из регионов содержится в подготовленной "Амикрон-консалтинг" аналитической таблице "Производство песка в регионах России в 2017 г.". 

Источник