Иран рассчитывает на экспорт продуктов в Россию

0
173

Посол Ирана в России Мехди Санаи рассчитывает, что иранские компании в ближайшее время получат сертификаты на экспорт в Россию сельскохозяйственных продуктов, в том числе фруктов, мяса, рыбы. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в Тегеране в ходе визита делегации Россельхознадзора, передает ТАСС ссылкой на заявление иранского дипломата в среду на посвященном развитию российско-иранских отношений заседании в Общественной палате.

«Есть большой потенциал поставок из Ирана в Россию овощей, фруктов и молочных продуктов. Процесс согласования этого вопроса идет сейчас, иранские фирмы должны получить сертификат от Россельхознадзора», — сказал посол.

«Надеюсь, в ближайшее время они получат необходимые сертификаты», — добавил он.

В сентябре сообщалось, что Иран планирует начать поставки в Россию фруктов, концентрата соков, томатной пасты и яиц.

Фрукты, овощи и молочные продукты попали под продовольственные санкции РФ, введенные в августе в ответ на санкции Запада. Тогда Москва ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.