Итоги IV Международного саммита медицинских сестер

0
435

В Москве завершилось крупнейшее мероприятие для среднего медицинского персонала —  IV Международный саммит медицинских сестер, участниками которого стали более 6 000 медсестер из регионов России и стран СНГ.

 17 мая одновременно в 10 городах трех стран прошел IV Международный саммит медицинских сестер. Городами проведения стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Челябинск, Пермь, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Минск, Алматы. В целом в работе Саммита приняли участие 159 спикеров —  ведущих специалистов сестринского дела из России, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, Израиля, Беларуси, Казахстана, Латинской Америки и Австрии. Темой мероприятия, объединившего 6 000 участников, стала «Профессионализм и этика как слагаемые качества сестринской помощи».

Саммит прошел при поддержке Минздрава Российской Федерации и Минздрава Республики Беларусь.  Организаторами выступили Высшая медицинская школа и медицинская компания ИНВИТРО.

Традиционно Саммит приурочен к международному дню медицинской сестры, которая и стала главной героиней праздника. С профессиональным праздником медицинских сестер поздравили главный внештатный специалист по сестринскому делу   РФ Двойников Сергей Иванович, а также Президент Российской ассоциации медицинских сестер Саркисова Валентина Антоновна.

В Москве Саммит посетили более  800 медицинских сестер, для которых участие в мероприятии стало уже ежегодной традицией. Благодаря расширению географии в целом в мероприятии  удалось принять очное участие, как и ожидалось, более чем 3 тысячам медицинским сестрам из разных регионов, а в режиме онлайн из дома и офисов присоединились еще 3 тысячи человек.  Онлайн трансляция была организована  телеканалом  Med2Med.

Генеральный партнер Саммита – крупнейшая в России частная медицинская компания ИНВИТРО – знает и понимает потребности медицинских сестер, ежегодно поддерживает мероприятие.  

Впервые Саммит поддержала и Ассоциация медицинских сестер России, организация, входящая в состав Международного совета медсестер, объединяющего более 130 национальных организаций специалистов сестринского дела.

Виталина Владимировна Левашова, директор Высшей медицинской школы: «В этом году Саммит впервые проводится в 10 городах одновременно  – это звучит просто фантастически.  Год назад в наших мечтах такой  масштаб события казался невыполнимым, но когда  мы приступили к реализации проекта, оказалось, что это возможно, и что в этом есть потребность и интерес. Нам важно это делать потому,  что  медицинская сестра – главный человек во всем процессе медицинской деятельности.  Не вспомогательный, а основной элемент. Мы ответственны за то, чтобы профессия медсестры выходила на новый уровень: необходимо повышать престиж профессии, делать все возможное, чтобы в эту профессию хотели идти».

Уже второй год мероприятие проходит аккредитацию и соответствует установленным требованиям Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ и  уже стало неотъемлемой частью системы непрерывного обучения и развития среднего медицинского персонала.

 

По всем вопросам:

Дарья Куркова

Менеджер по связям с общественностью

ООО «ИНВИТРО»

тел.: +7(495) 258 07 88, доб. 85147

моб.: +7(903) 271-92-01

E-mail: dkurkova@invitro.ru

www.invitro.ru

Источник