Суд не удовлетворил жалобу компании Danone

0
116

Двенадцатый апелляционный суд не удовлетворил требования компании «Данон Россия» (входит во французскую корпорацию Danone), которая просила признать недействительным результаты проверки управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия своего молочного комбината «Волгоградский», где в конце 2017 года в молоке были обнаружены антибиотики, а компанию оштрафовали.

«Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Волгоградской области от 8 июня 2018 года по делу № А12-4934/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в материалах дела.

Рассмотрение дела состоялось 8 августа, постановление было размещено на сайте суда 9 августа, передает ТАСС.

В декабре 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы и наложил на предприятие два штрафа в размере 10 тыс. и 100 тыс. рублей. Danone опроверг использование антибиотиков при производстве продукции и подал на ведомство в суд. Французская компания требовала признать недействительными результаты проверки ведомством своего молочного комбината «Волгоградский», по итогам которой в конце 2017 года в молоке «Простоквашино» были обнаружены антибиотики. В начале июня Арбитражный суд Волгоградской области поддержал Россельхознадзор в споре с Danone.

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ

— Глазурь для мороженого «Классика шоколадная» /Союзснаб/
— Дистиллированный моноглицерид Ecomul /Союзснаб/
— Смесь для мороженого Denmilk /Союзснаб/