«Лабораторная служба Хеликс» стала партнером телемедицинских сервисов ММТ

0
397

Лабораторная служба Хеликс» интегрировалась с сервисами компании «Мобильные Медицинские Технологии» в рамках 20 комплексных лабораторных продуктов с телемедициной.

«Лабораторная служба Хеликс», один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики, объединилась с «Мобильными Медицинскими Технологиями» для совместного развития телемедицины в стране. Теперь назначения на исследования клиенты «Хеликс» смогут получать не выходя из дома – благодаря сервису «Онлайн Доктор».

Комплексы анализов, которые можно будет выполнить в рамках проекта, включают 4 обязательных анализа, ежегодные лабораторные исследования для мужчин, женщин и детей, фитнес-контроль здорового питания, первичную и развернутую диагностику сахарного диабета, кардиопрогноз, онкологические скрининги и т.п.

Продукты будут доступны в страховых компаниях — партнерах ММТ начиная с сентября 2018 года. Клиенты, подключившиеся к программам, смогут во время телемедицинских консультаций получить направления на анализы от врачей сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» в сеть Диагностических центров «Хеликс».

Компании интегрировали свои информационные системы для оперативного получения результатов исследований, которые будут доступны как в личном кабинете пользователя в сервисах ММТ, так и в профиле клиента на сайте «Хеликс». Так как системы синхронизируют данные, в случае, если срок действия программы клиента истечет, доступ к информации будет сохранен на стороне обоих партнеров, таким образом пациенту не понадобится проводить дополнительное копирование и самостоятельно переносить данные.

 «Это и есть, в конечном итоге, глобальная цель телемедицины – обеспечить пациенту медицинскую помощь в любом месте нахождения, удобным и доступным в его текущей ситуации способом, — в рамках возможностей современного здравоохранения, конечно, — говорит Юрий Андрейчук, генеральный директор «Лабораторной службы Хеликс». – Сервисы, подобные «Онлайн Доктору», приближают это время. То, что уже сегодня наши клиенты могут получить консультацию врача, открыть историю результатов исследований, проследить их изменение с помощью нескольких нажатий на экран смартфона, делают медицину ближе к концепции пациентоцентричности».

Еще одно преимущество, которое клиенты «Хеликс» получают благодаря проекту «Доктор Онлайн» — полноценная консультация специалиста по результатам анализов. Несмотря на то, что «Хеликс» и ранее предоставлял услугу расшифровки и интерпретации результатов анализов по телефону, она носила скорее информационный и рекомендательный характер. Теперь клиентам доступны консультации более 150 врачей 40 специальностей, связаться с каждым из которых они могут из любой точки мира.

«Наши сервисы работают по принципу пациентоцентричности, – говорит гендиректор ММТ, руководитель сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц. — Уже сегодня находясь в любой точке планеты пользователи могут получать круглосуточные врачебные консультации, проверять результаты исследований, хранить свои данные и историю, проследить динамику и постоянно взаимодействовать с доктором, и все это в доступно одном приложении благодаря нескольким нажатиям на экран смартфона».

О ХЕЛИКС

«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 130 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 6 000 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 300 Диагностических центров на всей территории России.

Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.

В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Паралимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

О ММТ

ООО “Мобильные Медицинские Технологии” (ММТ) — разработчик ПО в области здравоохранения и телемедицины. «Онлайн Доктор» (onlinedoctor.ru)круглосуточный сервис медицинских онлайн-консультаций. Компания сотрудничает с российскими медицинскими организациями и крупнейшими российскими и международными страховыми компаниями. Первым проектом компании является сервис“Педиатр 24/7”, с помощью которого врачи оказывают круглосуточную консультативную помощь по вопросам детского здоровья. Сервисы ММТ работают с 2015 года. В проектах компании участвует более 150 врачей 42 медицинских специальностей.
 

 

Источник