73% российских домашних животных никогда не проходили лабораторные исследования

0
368

В Инвитро обнародовали результаты проведенного информационно-аналитическим отделом компании исследования, в ходе которого были опрошены 2500 владельцев домашних животных-компаньонов. Согласно результатам исследования, 73% российских домашних животных никогда не проходили лабораторные исследования, а 35% вообще не получают ветеринарных услуг.

Исследование приурочено к принятию Государственной думой Российской Федерации 19 декабря в третьем чтении законопроекта "Об ответственном обращении с животными", который в том числе предписывает обеспечивать четвероногим уход и ветеринарную помощь.

В большинстве случаев это животные-компаньоны – это кошки (74%). Согласно ответам респондентов, в 95% случаев, когда животным делались лабораторные анализы, речь шла о критических ситуациях, когда было необходимо думать непосредственно о спасении жизни животного.

«На практике это означает, что несмотря на современные широкие диагностические возможности и их доступность на всей территории нашей страны, еще не редки случаи, когда диагноз животному ставится ветеринарным врачом только на основании видимых симптомов. Современная лабораторная диагностика в ветеринарии – единственный способ поставить диагноз точно и дать животному правильное лечение», — прокомментировала результаты исследования Ольга Овсянникова, генеральный директор VET UNION (группа компаний Инвитро).  

«Для нас в Инвитро всегда в центре был Человек. Конечно, это касается, прежде всего, предоставления качественных и современных медицинских услуг. Но когда мы создавали VET UNION, специализированную компанию, предоставляющую высококлассные современные лабораторные услуги для ветеринарии, мы твердо для себя решили, что в основе философии этого бизнеса всегда будет понимание того простого факта, что быть Человеком, в том числе, значит отвечать за тех животных, которых мы приручили, которые живут рядом с нами. Гуманное отношение к животным невозможно без качественной ветеринарии, а качественная ветеринария невозможна без современной лабораторной диагностики.», —  заявил основатель и генеральный директор ИНВИТРО Александр Островский.

 

Источник