МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров

0
112

МТС объявляет о приобретении своей дочерней компанией Vostok Mobile B.V. (Нидерланды) у группы частных инвесторов за 2,491 миллиарда рублей (с учетом чистого долга) 100% долей ООО «ИТ-Град 1 Клауд», объединяющего облачные активы группы компаний «ИТ-Град», одного из крупнейших облачных провайдеров на российском рынке IaaS.  

Группа компаний «ИТ-Град» развивает облачное направление с 2008 года, предоставляя услуги крупным компаниям под собственным брендом, а также малому и среднему бизнесу под брендом сервис-провайдера 1cloud. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан).

«МТС стремительно наращивает свое присутствие на российском рынке облачных услуг, который в самом перспективном сегменте IaaS растет на 30% в год. Помимо развития собственной облачной платформы и запуска инновационных сервисов мы ведем рыночную экспансию за счет M&A-сделок. Недавно мы приобрели один из крупнейших в России дата-центров «Авантаж», теперь покупаем одного из ведущих облачных провайдеров «ИТ-Град 1 Клауд». Сделка расширит компетенции МТС в облачном бизнесе, а наличие у нас собственных ЦОДов и каналов передачи данных обеспечит оптимизацию затрат за счет консолидации оборудования на площадках. Достигаемая синергия повысит эффективность бизнеса нашего провайдера #CloudMTS и позволит предложить клиентам новые уникальные сервисы», – отметил вице-президент МТС по цифровым бизнес-решениям Валерий Шоржин.

Источник