Amazon обогнал по капитализации Microsoft и Alphabet

0
130

Онлайн-ритейлер Amazon обогнал по капитализации компании Microsoft и Alphabet, став самой дорогой компанией в мире.

Стоимость акций Amazon увеличилась на 3,4%, капитализация компании составила $797 млрд. Рыночная стоимость Microsoft оценивается в $789 млрд, ее акции подорожали на 0,1%. Рыночная стоимость окзавшейся на третьем месте по капитализации компании Alphabet — $745 млрд. Далее следует Apple, чья капитализация оценивается в $702 млрд.

Напомним, интернет-ритейлер Amazon впервые обошел Microsoft по рыночной капитализации и вошел в топ-3 самых дорогих компаний в мире в феврале 2018 года. Первое и второе место в этом рейтинге занимали Apple и Alphabet.

Своего основного конкурента Alphabet Amazon обогнал уже в марте того же года — стоимость Amazon составила $768 млрд, что позволило ему стать второй по объему капитализации компанией после Apple.

Эксперты считают, что укрепление позиций Amazon связано с отношением инвесторов к компании, услугами которой ежегодно пользуются 196 млн уникальных клиентов. Фондовый рынок настроился в пользу Amazon также из-за его лидерства в области облачных вычислений, где компания уверенно опережает Microsoft и Google.

Источник