Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

0
32

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».


Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Введите e-mail

Я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
соглашением.

Подписаться

Сегодня вы узнаете, что делать, когда есть трафик на сайт, но нет продаж. Мы много раз говорили о том, что если сайт не приносит прибыль, даже если он в топе поисковиков, в нем нет практического смысла. Сегодня вы узнаете простую фишку по повышению конверсии органического трафика и научитесь выбирать верные ключевые слова для не просто продвижения сайта, а и для вывода его на новые рынки.

Хотите больше трафика на сайт? Кто же не хочет!

Причина, по которой все хотят его увеличить — мнение специалистов, что высокий трафик позволяет получить большую прибыль. Но в реальности рост дохода не будет таким же, как рост трафика. А во многих случаях роста прибыли вообще не будет.

Это случается со всеми нами. Я сам допускал разные ошибки. И сегодня поделюсь своей историей.

  • Вводная информация
  • Как выбрать верные ключевые слова
  • Не весь трафик одинаковый
  • Как найти верные регионы
  • Как для верных регионов подобрать правильные ключи
  • И все-таки, как попасть в ТОП-1
  • Последний шаг
  • Заключение

Вводная информация

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Это список ключевых слов, которые дают мне больше всего трафика на сайт. С ними одна большая проблема — они дают посещаемость, но не приносят дохода. Ключевые слова типа аффилиат-маркетинг, SEO проверка — информационные, они не дают мне дохода.

Такие услуги я не предлагаю. Человек, который вводит соответствующие запросы в поиске, вероятнее всего, специалист, и сам занимается подобными вопросами. Он не станет мне ни за что платить.

Получается, что я потратил время и деньги на ранжирование ключевых слов, которые мне не приносят доход. Но на это есть причина. Есть основание, на котором я осознанно хочу вывести свой сайт в топ и получать трафик. Об этом я расскажу позже.

Как выбрать верные ключевые слова

Вероятно, у вас есть мысли о том, что подходит для вашего бизнеса. Наберите их в Ubersuggest.

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Программа покажет, сколько людей ищут это ключевое слово в определенном регионе, сложность запроса с точки зрения SEO и платной выдачи. Кроме того, вы увидите подробный список вариантов введенного запроса.

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Вам нужны те ключи, у которых высокая платная сложность — paid difficulty. Это значит, что слово настолько ценно, что маркетологи соперничают за показ в платной выдаче. Второй параметр — сложность SEO — должен быть максимально низким.

Когда ключ соответствует этим условиям, его легко использовать для вывода страницы в топ. Добавочная ценность — мнение людей. Если его находят достаточно ценным, чтобы использовать в контекстной рекламе, это значит, что запрос приводит на сайт максимально горячую аудиторию.

Не весь трафик одинаковый

Вы знаете, что трафик на мой сайт высокий. Но, как я говорил ранее, не все пользователи одинаковые. Посмотрите на скриншот посещаемости сайта за неделю:

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Большая часть трафика из США. Так как я популярен по всему миру, то есть заходы из других стран — Бразилии, Индии. даже Японии.

А вы знаете, какой сегмент аудитории дает больше всего прибыли? Это Штаты. Очевидно. А знаете, какой регион идет за ними? Если считаете, что Бразилия или Индия, то ошибаетесь.

Трафик из Великобритании дает мне больше выручки, чем трафик из Бразилии и Индии вместе взятый.

Как найти верные регионы

При исследовании ключевых слов думайте о регионах. Это — главная причина, по которой я интегрировал анализ региональности в Ubersuggest.

Мало думать только о тех ключах, у которых низкая сложность для SEO и высокая для платного поиска. Думайте и о том, где именно ваша основная клиентская база.

Теперь вы знаете, что SEO — еще более конкурентная среда, чем вы думали. Так что, если вы планируете расширять зону влияние на другие регионы, думайте об этом заранее. Быстро ничего не происходит.

Один их моих секретов успеха, из-за которых я справился с выбором правильных терминов, — я сосредоточился на регионах, которые пока не готовы для работы со мной и моей компанией, но через 5 лет это станет для них актуальным.

Звучит безумно, возможно, но вам нужны долгосрочные цели и перспективы для роста и масштабирования.

Вот мой главный совет: думайте о тех странах или регионах, которые показывают высокие темпы роста, но пока не имеют достаточной инфраструктуры для работы с вами. Такие регионы — среда с пока еще низкой конкуренцией. Надо брать, пока горячо.

Как для верных регионов подобрать правильные ключи

Провести исследование ключевых слов в новых странах — непростая задачка. Мало просто собрать семантику и посмотреть, что популярно.

Например, в США ключ «SEO» более прибыльный, чем «диджитал маркетинг». А вот в Бразилии все с точностью наоборот. Другими словами, культуры разные.

Итак, вначале используйте Similar Web, чтобы найти ближайших конкурентов в регионе. Вот список сайтов для neilpatel.com:

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Возьмите URL конкурентов и внесите в Ubersuggest:

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Посмотрите на отчет по топовым страницам. В нем собраны популярные страницы конкурентов, которые привлекают больше всего трафика. Отчет позволяет разбивать страницы по странам.

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Также вы увидите популярные страницы и ключи, которые привлекают трафик в конкретной стране.

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Аналогичное для ключевых слов:

Как найти верные слова, чтобы быть ТОП-1 в Google (перевод)

Скомбинируйте эти два отчета и получите список из топовых поисковых запросов для ранжирования. Он подойдет не только для местного продвижения, но и для расширения аудитории сайта, для масштабирования.

И все-таки, как попасть в ТОП-1

Список ключей у вас есть. Самое время создавать контент и начать оптимизировать сайт. Но это вы и так уже знаете.

В блоге на эту тему просто куча постов, например:

  • Как увеличить органический трафик в 14 раз — практический кейс, как за 8 месяцев оптимизатор добился роста органического трафика самыми простыми методами.
  • Новая SEO-стратегия от Б. Дина — в стратегии учтены все рекомендации, которые работают, за 3 месяца помогла нарастить трафик на 20%.
  • On-Page SEO гайд: полное руководство по оптимизации страниц сайта и контента на них.
  • Линкбилдинг, для которого не нужен убер-контент: советы и наработки о том, как ничего не писать, но получать хорошие обратные ссылки на сайт.
  • 9 стратегий линкбилдинга: еще одна подборка методов, как можно получить ссылку без регистрации и смс.

Последний шаг

Помните, я говорил о ключах, которые не дают мне продаж, но я все равно вывожу их в топ?

Когда вы нашли фразы, которые принесут вам доход, расширят ваше влияние на рынке, приходит пора завоевывать разум аудитории. Для успешной SEO-кампании привлекать аудиторию надо до того, как она превращается в клиентов. Так ваш бренд будет расти вместе со всеми сегментами ЦА.

Кроме того, часть пользователей, которая хочет заниматься маркетингом самостоятельно и приходит на мой сайт по информационному запросу, подумает: «Как сложно. Наверное, проще кого-нибудь нанять».

Другая часть аудитории прочитает информацию, применит на своем сайта и получит восхитительные результаты. Когда их коллеги будут спрашивать про успех, они вспомнят и мои советы, и мой бесплатный инструмент.

Другими словами, когда вы проводите исследование ключей, думайте о всех потенциальных терминах вашей отрасли, если хотите доминировать в выдаче.

Заключение

Поймите. Для SEO нужны время и деньги.

Рассматривайте это как инвестиции, например, в контекстную рекламу.

И если настроились на долгую работу — делайте все правильно с самого начала. Выбирайте правильные ключи. Потратьте время на изучение ключей, конкурентный анализ. Будет очень обидно, если вы потратите год на продвижение, займете верхние строчки выдачи, но поймете, что топ вовсе не влияет на ваши продажи и доход.

Если вам посчастливилось получить дополнительную прибыль, не поленитесь инвестировать ее в продвижение, в расширение и выход на новые рынки.

Вашей компании больше не обязательно работать в одном городе, в одном регионе, в одной стране. Перед вами открыт мир.