Россияне стареют быстрее жителей других стран

0
59

Россияне стареют быстрее жителей других стран

Старческие болезни настигают россиян в 59 лет, тогда как среднемировой показатель – 65 лет. Выпуск новостей.

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Россияне стареют быстрее других
  2. ЦБ хочет контролировать MoneyGram
  3. Полеты запретили все, кроме США
  4. РФ потеряла $10 млрд инвестиций
  5. Tele2 станет государственным
  6. ​Дело «Конкорда» закрыли
  7. ​США vs РФ: новые расследования
  8. Кто вложился в ОФЗ?
  9. Iqos и glo посчитают сигаретами
  10. ЕС расширил черный список
  11. Глобальный сбой в интернете

Россияне стареют быстрее других

Ученые признали россиян одной из самых быстро стареющих наций в мире. Среднемировой возраст развития старческих болезней – инсульта, аритмии, рака, катаракты и ряда других – составляет 65 лет, но россиян эти заболевания настигают на шесть лет раньше. По показателю старения РФ страна находится на 160 месте из 192. Об этом говорится в исследовании, опубликованном научным биомедицинским журналом The Lancet. Специалисты обработали данные с 1990 по 2017 год, сообщает «Эхо Москвы».

ЦБ хочет контролировать MoneyGram

Госдума одобрила в первом чтении поправки, регулирующие платежный рынок в России, передает «Интерфакс». Они меняют правила работы операторов иностранных платежных систем (таких как MoneyGram, Intel Express), поставщиков платежных услуг – Alipay, WeChat и мобильных платежных приложений (ApplePay, SamsungPay и MirPay). Теперь они должны будут иметь представительство или филиал в России и входить в реестр ЦБ, который сможет запрашивать любую информацию, в том числе персональные данные.

Полеты запретили все, кроме США

Европейское агентство авиационной безопасности запретило над территорией ЕС полеты самолетов Boeing 737 Мax, пишут «Ведомости». Также полеты запретили Великобритания, Сингапур, Австралия и Малайзия. Китай, Индонезия, Вьетнам и др. В России полеты лайнеров временно приостановила авиакомпания «Глобус», «дочка» S7. В то же время, в США не стали запрещать полеты, Федеральное управление гражданской авиации не нашло для этого оснований, говорится в сообщении ведомства в Twitter.

РФ потеряла $10 млрд инвестиций

Западные санкции уменьшили потоки долговых инвестиций в Россию по меньшей мере на $700 млн за квартал, или почти на $10 млрд с середины 2014 по конец 2017 года, подсчитал Институт переходных экономик Банка Финляндии. Сильнее сократились инвестиции из тех, которые ввели против России санкции, ограничившие финансирование российских компаний, пишет РБК.

Tele2 станет государственным

Сотовый оператор Tele2 станет государственным, его единственным владельцем будет подконтрольный государству Ростелеком, – сообщил глава компании Михаил Осеевский. Сумму и сроки закрытия сделки он не назвал. Отмечается, что объединенная компания будет иметь годовую выручку 500 млрд рублей и по этому показателю станет крупнейшей на российском рынке, передают информационные агентства.

​Дело «Конкорда» закрыли

Комбинат питания «Конкорд», ранее подавший иск к Роспотребнадзору, подал ходатайство о прекращении дела, сообщает РБК. Ранее «Конкорд» хотел оспорить административное наказание: оно было назначено компании после того, как на комбинате обнаружили творог, в котором была кишечная палочка. Арбитражный суд Москвы, где в среду прошло предварительное судебное заседание, согласился закрыть дело. Ранее РБК выяснил, что «Конкорд» начал обслуживать московские школы в 2011 году.

​США vs РФ: новые расследования

Палата представителей конгресса США приняла пакет законопроектов, включающих требование об отслеживании активов, связанных с Владимиром Путиным и его окружением, а также обвиняющих российского президента в затруднении работы следствия об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Twitter нижней палаты конгресса. Еще один законопроект, KREMLIN Act, также требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет оценку возможных угроз со стороны России для США и союзников по НАТО.

Кто вложился в ОФЗ?

Значительный спрос на российские ОФЗ в конце февраля 2019 года мог быть дополнительно обеспечен покупками со стороны инвесторов из Венесуэлы, сказали РБК на условиях анонимности три банковских аналитика. Инвесторы из Венесуэлы таким образом формируют инвестиционные портфели для сохранения своих сбережений (в том числе от недавних продаж золота режимом Николаса Мадуро) и лояльны к российскому рынку. Ранее Bloomberg сообщил, что часть золота на $1,2 млрд, которое Венесуэла хранила в Банке Англии, было арестовано.

Iqos и glo посчитают сигаретами

Обращение электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа Iqos и glo должно регулироваться так же, как и обычных сигарет, пишет РБК со ссылкой на слова замминистра здравоохранения Олега Салагая. Новая антитабачная концепция уже отправлена в правительство. В своем решении приравнять все ЭСДН к сигаретам ведомство ориентируется на решение ВОЗ от 6 октября 2018 года, в котором предлагается принять меры, которые бы предотвратили «начало употребления инновационных и новых видов табачных изделий».

ЕС расширил черный список

Министры стран ЕС одобрили решение расширить черный список офшоров, пишет РБК. В списке были пять территорий: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова. Теперь в перечень добавлены еще десять, среди которых: Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Фиджи, Оман, ОАЭ и др. В 2019 году Еврокомиссия проведет оценку деятельности еще 34 стран, которые в настоящий момент находятся в сером списке.

Глобальный сбой в интернете

В работе мессенджера WhatsApp, соцсетей Instagram и Facebook 13 марта произошел сбой по всему миру, показывают данные сервиса Downdetector. Сбои произошли в частности в Европе, США, Индии и части России. По данным Downdetector, у 33% пользователей Facebook не грузится лента новостей, у 33% не открывается веб-страница, а 32% не смогли войти в соцсеть. Пресс-служба Facebook заявила в Twitter: «Мы знаем, что у некоторых людей в настоящее время возникают проблемы с доступом к семейству приложений Facebook». В компании сообщили, что проблема не связана с DDoS-атакой.

Источник